افتتاح الملتقى الشبابي الوطني حول دور الشباب في بناء السلام المحلي والدولي

افتتاح الملتقى الشبابي الوطني حول دور الشباب في بناء السلام المحلي والدولي تهدف مبادرة المشروع إلى خلق حيز اتصال بين مختلف الأطراف المعنية من قبل الشباب في الهيئات التشريعية والتنفيذية والقضائية والقطاع الخاص والمنظمات غير الحكومية في المجتمع المدني لإشراك الشباب في تثمين اكتساب الشباب وصياغة توصيات للحلول البديلة للصعوبات والنقص في احتياجات الشباب في مختلف القطاعات والمناطق في تونس. ونفذت رابطة البصر الحر أنشطة المنتدى بدعم من لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا ووزارة الشباب والرياضة بالتنسيق مع منظمات الشباب الوطنية والمحلية. وعقدت الجمعية اجتماعات مع جميع أصحاب المصلحة في الهيئة التشريعية والتنفيذية والقضائية والقطاع الخاص وقطاع الإعلام للتنسيق معهم وحضر حلقة العمل 164 مشاركا وممثلا؛ ممثل وزارة الشباب والرياضة، السيد خالد الحمروني، رئيس الاتحاد العام للطلاب التونسيين، السيد نضال الخضراوي، النائب الشاب لمجلس الشعب (البرلمان التونسي) السيد عماد ولد جبريل، ممثل وفد الاتحاد الأوروبي لدى تونس، وسفارة الاتحاد الأوروبي في تونس، والصحفيين من مختلف وسائل الإعلام الوطنية والخاصة، ووسائل الإعلام الأجنبية، والشباب الناشطين في مختلف المنظمات الشبابية والمستويات الوطنية والمحلية، والموظفين الشباب، والطلاب الشباب العاطلين عن العمل والتلاميذ. وتشمل أنشطة المشروع تنظيم “منتدى الشباب الوطني ودوره في بناء السلام المحلي والعالمي”، الذي تم تحقيقه يومي السبت والأحد 07 و 08 أكتوبر 2017. وقد اجتمع المشاركون في الجلسة الافتتاحية للدورة منذ الساعة 9:00. وبعد التسجيل، بدأت التدخلات “بعد استراحة القهوة، أخذت جمعية رؤية حرة المشاركين إلى مركز الشباب “15 أكتوبر” في بنزرت لبدء أنشطة الورشات الأربع: “الشباب والتعليم”، “آليات الشباب والوقاية من التطرف العنيف “و” الشباب و الشأن العام “و”الشباب و سوق الشغل وستعرض نتائج المنتدى ونص الإعلان في حلقة عمل إقليمية لواضعي السياسات ومنظمات الشباب لتعزيز قدرة الحكومات في منطقة الإسكوا على الاستجابة لاحتياجات الشباب في خلق السياسات المتكاملة وسياسات التنمية المستدامة “، دار الأمم المتحدة، بيروت، 30-31 تشرين الأول / أكتوبر 2017.

About the author

administrator